当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->警营文化
岗位
时间:2008/8/14 16:51:09 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:钱香桂
岗     位
钱香桂
     清晨我身披朝霞,在车水马龙的道路上,用刚劲有力的手势和标准的敬礼,迎来上班的车流和人流,用警惕的目光审视着道路畅通和安全。
    我站在岗位上……
     烈日炎炎,大汗渗透了我的衣裳;暴雨袭来,淋透了我的警服,蒙住了我的双眼,但我不能眨眼; 凛冽的寒风中,要使自己倔强挺立,不失警容威严。
     我站在岗位上,茫茫的人海车流变得更加有序,“车让人、人让车、车让车”显现出时代的文明,礼让使狭窄的道路不再拥挤,显现出了宽广与和谐。
     我站在岗位上,是城市流动的人车所依赖的向标,是星罗棋布路网中的座标,千万个我站在岗位上,那将使整座城市、整个交通线变成什么模样。
     不能脱岗!交通警察的岗位是多么神圣,多么荣光!“辛苦我一个,幸福千万家”不只是一句口号,这是一种承诺,更是我们的誓言。
上一篇: 永安警民联手迅速救援5名交通事故被困人员 下一篇:尤溪大队三强化一提升抓年检进一步深化奥运安保工作
相关文章