当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->交管时讯
三明市文明办到交警支队检查指导文明单位创建工作
时间:2011/7/15 15:28:09 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:

    7月14日,三明市委宣传部副部长、文明办主任杨华泰一行三人到交警支队检查指导省级文明单位创建工作。
  交警支队政委王福军、副支队长罗绍华、王平分别向杨主任一行介绍了交警支队创建省级文明单位开展的工作及整改情况,并就下步工作提出了规划。
  杨副部长充分肯定了交警支队为创建省级文明单位所做的工作,并对支队提出的下步工作规划表示支持。杨主任强调,当前,要紧紧围绕国家即将开展对文明城市创建工作检查这一重点,认真搞好各项迎接工作。一要深化文明交通安全宣传。要通过抓培训、看展览、编书籍、办专栏、建阵地等形式,大力开展文明交通安全宣传;二要深化交通志愿者活动。要通过开展排队日、让座日、礼让斑马线及组织民间力量开展巡查、劝导文明交通等活动,努力提高广大群众的文明交通意识;三要深化文明单位交通先行活动。要对省级文明单位车辆、驾驶人实行动态监管,规范他们的行车、停车行为,并督促他们做好门前三包工作;四要深化文明交通秩序规划化建设。公安交管部门要充分发挥交通秩序整治主力军作用,建立切实可行的文明交通长效管理机制,有效预防道路交通事故,维护好道路行车、停车秩序,为服务三明经济发展和人民群众安全、有序出行做出更大贡献。
  杨副部长一行还到支队驾管科对支队社会管理创新进行了指导。

 

 

 

 

 

上一篇: 三明交警支队驾管科对科目三考试实施重大改革 下一篇:省公安厅张洪德副厅长到支队驾管科检查指导
相关文章