当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->综合整治“三年行动”
市局党委委员、副局长高立深入明溪检查指导道路交通安全管理工作
时间:2014/10/28 11:49:44 来源:三明市公安局交通巡逻警察支队信息网 作者:

   1022日至23日,三明市公安局党委委员、副局长高立、支队长董以文一行深入明溪检查指导道路交通安全管理工作。高立副局长一行在县公安局长庄建敏、政委洪明福、副局长刘春明等县局领导的陪同下,先后深入到城关派出所、瀚仙派出所、沙溪派出所、交管大队、胡坊派出所、盖洋派出所、夏阳派出所检查了窗口服务建设、暖警工程建设、交通协管员配备和交通管理有关台帐,听取了解全县公安系统交通管理警务机制运行情况,对明溪城关派出所设城区交巡中队、城区交通标志齐全完善、交通管理措施落到实处以及派出所专职交通协管员人员经费保障有力予以充分肯定。高立副局长一行在县局交管大队召开会议,指出了明溪县交通管理在十项重点违法查纠等方面存在的不足和问题,并提出要求:一是县局交管大队要进一步加大派出所交通管理督促指导,落实派出所交通管理责任,并将交通协管员照片上墙,接受群众监督,营造管理氛围。二是要加大十项严重交通违法查纠力度,要通过派出所与交管大队联合执法或交叉执法等措施,提高十类严重交通违法查纠率,争取在最后2个多月时间迎头赶上。三是要积极争取政府把执法办案停车费、检验鉴定费等执法费用纳入政府财政预算,推进执法规范化建设。四是要加强派出所基础建设,完善派出所窗口交通管理服务提示牌、信息录入、车驾管牌证服务等基础工作,方便群众就近办理各类交通管理业务。

董以文支队长在会上强调指出,交警是公安机关最重要的警种之一,是与群众接触面最广的警种,也是公安系统交通管理主管部门。并就切实抓好交通管理工作提出要求:一是城区交通管理要走专业化道路,城区交通管理要有专业队伍,要常态化,决不能机动抽调用于其它工作。二是农村交通管理要走治安交通一体化,农村派出所要按照“113”工作法落实交通管理措施。三是派出所交通协管员要严格按照5人以上配备标准真正落实到位,各派出所交通协管员要专职用于协助交通管理工作,协助做好日常巡逻、车辆摸排、安全宣传、为群众提供车驾管服务等工作。四是要做好年终最后冲刺工作,要按照责任目标考评标准,有针对性补缺补漏,做好剩下2个多用时间的冲刺,努力完成全年目标任务。

上一篇: 省安办到三明检查指导道路交通安全综合整治工作 下一篇:三明市公安局交通巡逻警察支队驾驶人2014年8月份逾期未审验公告
相关文章