当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->综合整治“三年行动”
三明市公安局采取多项措施积极开展交通安全综合整治“百日会战”工作
时间:2014/11/10 10:45:56 来源:三明市公安局交通巡逻警察支队信息网 作者:

     

      省、市两级道安办关于开展道路交通安全综合整治“百日会战”工作以来,三明市公安局积极响应,认真部署,扎实工作,确保以达到预防和减少道路交通事故,营造良好道路通行环境的目标。

      一是领导重视。三明市公安局领导高度重视“百日会战”工作,市局潘东升局长、高立副局长先后在市道安办“关于贯彻落实福建省道路交通安全综合整治‘百日会战’工作措施实施意见”上作出批示,要求认真开展会战工作。

      二是细化方案。市公安局及时下发了《全市道路交通安全综合整治“百日会战”工作方案》,对全市的“百日会战”工作进行了安排,各地根据市局方案,细化工作措施,责任落实到人。

      三是扎实开展统一行动。11月5日,在市局牵头下,各地迅速开展第一次全省统一行动。行动中,各地在重点路段、重点时段进行流动巡逻,强化对摩托车、面包车、客车、货车、危化品运输车等重点车型的管控,切实加强涉酒驾驶、三超一疲等5类10项重点违法的查处力度,特别加强对危险化学品运输车、重型货车的抽查检查,一经查实,严格按照相关规定,严肃处理。

      四是营造氛围。各地通过报纸、电视、广播、网络、“两微一信”等多种平台,大力宣传“百日会战”的目的、意义、措施,并力邀记者随警作战,曝光典型案件,扩大宣传教育范围。在执法过程中,注重加强对交通违法者及围观群众开展交通安全宣传教育,讲述各类交通违法的危害,提高广大交通参与者的交通安全意识。

      五是强化督导。交巡支队派出由支队领导带队、分管科室民警参加的督导组,强化对各地落实会战工作措施的督导,并参加当地的统一行动,确保会战工作成效。

上一篇: 副市长、公安局长潘东升带队到交巡支队驾管部门调研 下一篇:交通安全提示(三十二)
相关文章