当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->综合整治“三年行动”
三明市政府召开第四季度全市道路交通安全综合整治暨“百日会战”工作推进视频会
时间:2014/12/31 10:36:05 来源:三明市公安局交通巡逻警察支队信息网 作者:

       

        12月22日上午,三明市政府召开第四季度全市道路交通安全综合整治暨“百日会战”工作推进视频会,进一步推进道路交通安全综合整治“百日会战”工作和迎接2014年度全省道安综合整治考核及部署下阶段全市道路交通安全综合整治重点工作,市政府副市长肖明光出席会议并讲话,市道安办主任、市政府副秘书长陈建芳主持会议。

   会上,尤溪县政府介绍了农村道路交通安全管理工作经验,永安市交通局了介绍农村安保工程和农村客运工作经验,宁化县公安局介绍了农村派出所交通安全管理工作经验,市道安办主任、市政府副秘书长陈建芳同志通报了全市道安综合整治尤其是“百日会战”工作进展情况并对迎接省上道路交通安全综合整治“三年行动”2014年度工作考评进行了部署。
   市政府副市长肖明光对下阶段道路交通安全综合整治重点工作提出了三点要求:一要提高认识,充分认识到开展好“百日会战”的重要性。要认识到开展好百日会战,是持续保持我市道路交通安全形势稳定向好的需要,是冲刺全年目标任务和营造良好环境的需要,是为今后工作打好基础的需要。二要突出重点,扎实推进“百日会战”见成效。要突出农村道安整治,加强乡镇道安办和农村交通管理队伍建设,配齐配全乡镇兼职交通安全员和村(居)专职交通协管员,要切实贯彻落实省道安办、省交通厅《关于进一步加强农村客运安全管理的实施意见》,切实改善农村群众出行条件。要突出重点车辆监管,实施重点车辆的类别化管理。要突出公路安全保障,落实“三同时”制度,要加快推进在事故易发多发的双向四车道路段及已呈街道化的国、省、县道路段设置中心隔离护栏、增设夜间照明装置等,要加快在县乡道与国省道交叉路口以及与国省道交叉的出村路口树立警示提示标牌、安装减速带,要做好谋划好明年整治任务。要突出路面执法监管,强化联合执法,强化重点时段巡查,强化重点部位管控。三要精心组织,确保“百日会战”各项措施落实到位。要强化组织领导,主要领导亲自抓,分管领导抓具体,将工作落实到每个单位、每个岗位、每个人。要强化宣传教育,提升社会各界和群众的安全意识。要强化监督检查,市道安办要定期不定期按照省、市方案的部署对各地工作进行全面督查,并牵头组织好明年1月份的全市道安年度考评工作,对工作成效突出的县(市、区)政府及个人,市政府将予以表彰,要强化“尽职免责、失职追责”机制,对失职、渎职者要依法依规严肃追究责任。
   市道路交通安全综合整治“三年行动”工作领导小组成员单位、市建筑渣土沙石运输交通安全整治领导小组成员单位负责人,市道安办、渣土办工作人员在主会场参加会议;各县(市、区)政府分管领导和有关部门负责人,道安办、渣土办工作人员在分会场参加会议。
上一篇: 《三明快讯》专刊全文报道三明市道路交通安全综合整治“三年行动”取得阶段性成效 下一篇:三明市公安局交通巡逻警察支队2014年12月份AB类驾驶证发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪的注销最高准驾车型告知
相关文章