当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->曝光台
三明交警支队查处驾考舞弊 相关人员及培训驾校被处理
时间:2016/5/24 10:49:56 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:
 
    近期,三明交警支队通过明察暗访、现场巡查等方式查实十余起驾考舞弊行为,并按规定对相关人员及培训驾校进行了处理。 
经查实:2016年5月4日在科三考试过程中,共有9名跟车安全员在考生考试前、利用换人考试的空档,在考生绕车检查车况过程中收受11名考生香烟(其中一起由考生的教练员代送烟给安全员)。此前,支队民警还分别于2016年3月11日、3月21日、3月24日、4月5日上路巡查时现场查获4起考生送烟给安全员的行为。
    为严厉打击教练员利用各种名义收取考生“通关费”,安全员收受考生财物、学员给随车安全员送钱送物等考试舞弊行为,严肃考场纪律,端正考试风气,同时为警醒各培训驾校以案为鉴,加强对学员及教练员队伍的日常管理和教育,交警支队于5月18日发布了《关于近期查处科目三考试舞弊情况的通报》,对相关人员及培训驾校进行处理。
    ●取消李X根等15名送烟考生的科目三考试成绩。
    ●取消以下13名收受香烟安全员的安全员资格:王*浩(闽王)、何*祥(金之旅)、廖*实(金之旅)、蒋*生(盛安)、陈*凌(祥顺)、郑*辉(三技)、罗*金(永道)、郑*(祥顺)、刘*(三技)、陈*湖(和欣)、郝*钢(路路通)、姚*民(安兴)、陈*(安信)。
    ●暂停以下11家驾校报名批班业务一次:闽王、金之旅、盛安、祥顺、三技、永道、全顺、和欣、路路通、安兴、安信。
    三明交警提示:以不正当手段通过考试领取驾驶证或以各种手段骗取考试“通关费”的行为都是驾驶人考试工作中的严重违法、违纪行为,希望各培训驾校、教练员、安全员和全体学员引以为戒、警钟长鸣、遵纪守法,杜绝类似行为的再次发生,否则一经发现将严格按照相关规定进行处罚:
    ●对于在考试过程中有贿赂、舞弊行为的学员,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效,且在一年内不得再次申领机动车驾驶证;
    ●对于本人或其学员一年内发生三次考试舞弊行为的教练员,将建议其所属培训驾校永久取消其教练员资格,列入教练员“黑名单”库,且通报全市所有培训驾校不得聘用其担任教练员;
    ●对于所属教练员或安全员发生一次考试舞弊行为的培训驾校,停止报名批班业务一次,发生两次的,停止报名批班业务两次,依此累加处罚 。
上一篇: 三明:开展异地交叉用警集中整治酒驾 下一篇:三明曝光53起市区闯红灯重点车辆及所属企业名单
相关文章