当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->工作动态
全国中小学生安全教育日——三明交警开展文明交通进校园活动
时间:2017/3/29 11:41:23 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:
 
    3月27日是第22个全国中小学生安全教育日,我市各地公安交警结合辖区实际开展了针对性强、趣味性丰富的交通安全进校园活动。
 
 
    沙县大队走进三明职教园,针对中学生多发的在道路上骑车嬉戏、骑非机动车不按道行驶、骑车戴耳机听音乐等行为,向现场师生解读交通安全法律法规知识, 普及交通安全常识。
 
 
 
    尤溪大队走进县解建小学,以“小习惯·大文明”为主题开展交通安全知识讲座,为全校360多名学生传递交通安全知。民警通过直观的交通标志模型与学生进行互动,组织学生参观中小学生交通安全画展,通过展板上富有寓意的漫画,诠释“文明交通行为”的重要性和“不文明交通行为”的危害性。
 
 
 
    宁化大队深入辖区石壁客家学校、东风小学,围绕“知危险、会避险”教育主题开展交通安全宣传活动。组织学生观看交通安全宣传展板,用鲜活事故案例和通俗生动的语言讲解交通法规及交通安全知识,并向学生发放交通安全宣传单。
 
 
 
 
    永安大队与永安巴溪湾小学联合举办“小学生进警营”交通安全教育活动。民警组织该校二年级的180多名小学生先后参观了违法受理窗口、车驾管业务窗口及交通监控指挥中心等地,为学生们讲解日常出行时的交通安全知识。
 
 
上一篇: 我市道安工作获2016年度全省考核第二名 下一篇:清明小长假 自驾游要注意哪些事项?
相关文章