当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->安全常识
春季雨水繁多 驾车出行注意交通安全
时间:2017/4/20 17:16:47 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:
    春季雨水繁多,强对流天气多见,在行车中突遇强降雨该怎么办呢?小编给大家总结了几点注意事项:

    1、开小灯让别人能看到你
  
    在雨势较大的路段行车,一定要开示宽灯(小灯)。不开灯直接影响对车况、路况的判断。假如前车在情况未明时变线或转向,很有可能酿成追尾碰撞事故。

    2、低挡匀速涉水不换挡
  
    通过积水路段时,应稳低挡匀速通过。稳油门是为了保持排气管中始终有压力气体,防止积水倒灌入排气管造成车辆熄火;低挡匀速是为了保证车辆通过积水时能稳定有力。

    3、避免跟车过近和急刹

    同方向行驶的后车与前车要注意保持车距,适当降低车速,尽量避免急加速、刹车、随意变更车道等操作。同时,要注意关闭远光灯,以免给其他车辆带来干扰。

    4、暴雨尽量停放停车场

    在暴风雨等恶劣天气下停车时,一定小心周围的枯树枯枝、头顶的简易建筑物等,尽量把车停放在正规的停车场,如果遇到路面变形情况,要及时把车挪开,避免沉陷,对车辆造成伤害。
上一篇: 通告 下一篇:没有了
相关文章