当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->工作动态
三明三部门联合下文自2018年1月1日起停止向无牌摩托车加油
时间:2017/11/23 10:26:00 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:
    三明市公安局 、三明市商务局、三明市安全生产监督管理局根据上级要求联合下发《关于禁止无牌摩托车加油的通知》,要求全市从2018年1月1日起,停止向无牌摩托车提供加油服务。
    在2017年12月31日前,各地加油站会参照散装汽油管理办法规定,利用实名登记系统对到站加油的无牌摩托车驾驶人进行实名登记,同时向无牌摩托车驾驶人告知停止加油服务的相关规定及时限。
    为做好政策宣传和解释工作,最大限度地争取群众的理解支持,各地公安机关将广泛宣传《道路交通安全法》,告知群众无牌摩托车上路行驶属于违法行为,并通过上门摸排等方式,敦促无牌摩托车车主尽快办理车辆上牌手续,组织下乡为无牌摩托车车主提供登记服务。同时把查处无牌摩托车作为日常工作的一项重点内容,积极组织开展无牌摩托车整治,加大路面管控力度,严查驾驶无牌摩托车交通违法行为,依法查处发生在加油站聚众闹事等扰乱社会秩序行为,切实维护加油站正常经营秩序。各相关监管部门将大力查禁非法买卖汽油行为,截断无牌摩托车“地下”加油渠道,发现涉嫌犯罪线索,依法移送公安机关立案侦办。
   交警提示,无牌证车辆安全性能不稳定,存在严重安全隐患。根据相关法律规定,驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,对上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,公安机关交通管理部门将处以200元罚款、记12分、并扣留机动车。                                                  
 
上一篇: 公安部部署全面推广新能源汽车专用号牌 12个城市首批启用 下一篇:【曝光台】福建曝光2017年10月终生禁驾所有车型人员名单 三明2人上榜
相关文章