当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->曝光台
【案例警示】隧道违停 害人险丧命
时间:2018/1/29 10:22:57 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:

    2017年1月20日是6时30分许,黄某未取得机动车驾驶证驾驶闽G牌号普通二轮摩托车沿金泰线由西城镇湆头村往西城镇区方向行驶,行经隧道路段,追尾碰撞前方同向由王某驾驶并停车于该路段的闽G牌号重型自卸货车尾部,造成黄某受伤及车辆损坏的交通事故后果。
    当事人黄某未取得机动车驾驶证驾驶摩托车行经隧道事故路段时,未认真观察前方路面情况,也未按照操作规范做到减速慢行、安全驾驶,以致追尾碰撞前方停放的货车尾部,是造成本事故发生的主要原因。当事人王某驾驶重型自卸车行经隧道事故路段,违反停车规定将车停放于隧道内,是造成本事故发生的另一重要原因。
    交警提示:违法停车隐患大,易造成交通拥堵,还可能引发交通事故。为了道路畅通与他人安全,切勿违法停车!

上一篇: 春运期间交通安全出行提示 下一篇:三明交警四项措施提前部署2018年春运道路交通安保工作
相关文章