当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->曝光台
【案例警示】出租车超员载客 一次被记满12分
时间:2018-03-30 16:31:39 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:

    3月2日晚,市交警支队梅列大队在梅列区万达路口开展查处客运车辆违法超载统一行动。
    晚上20时50分许,大队民警在检查过往车辆时,发现前方一辆车牌号为闽GT18**号金色的出租车内人头攒动,存在载客超员的嫌疑,民警立即示意该车靠边停车检查,经查,该车核载5人,实载6人,涉嫌超员达20%以上不足50%交通违法行为,民警当即对驾驶员进行批评教育,并依法对其处以200元罚款,记12分的处罚。当晚统一行动又先后查获了闽GT37**号、闽GT01**号两辆出租车超员违法行为,驾驶员均受到了严厉的处罚,及时消除了安全隐患。
    随后,大队将出租车违法行为抄告至所属客运企业及梅列区安监局和交通局,以督促企业落实安全主体责任,加强对驾驶员的安全教育,严禁超载违法行为再度发生。
    交警提醒:车辆超员是高压线,更是生命安全的防护线,广大驾驶人千万不可触碰,为了您和乘客的生命安全,请时刻绷紧安全这根弦。
上一篇: 清明节期间交通安全提示 下一篇:我省公布2018年2月份16名终生禁驾人员名单 三明1人上榜
相关文章