当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->曝光台
【案例警示】货车司机雨天行车操作不当酿事故
时间:2018/4/13 10:59:05 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:

    3月15日上午9时许,在沙县高砂镇往青州纸厂方向的205国道2181km处一辆货车发生交通事故,车辆受损,驾驶员受伤。
    民警赶赴现场后经了解,货车司机驾驶车辆由青州往高砂方向行驶,经过此路段时司机进行超车,但由于行驶车速过快,雨天路滑,加之货车司机对路况不熟,操作不当,导致车辆撞击到路边的树干上,驾驶室严重受损,司机受到强烈撞击受伤,腿部被驾驶室卡住流血不止。见状民警立即联系消防部门和120急救中心前来救助。因事故发生在205国道上,事故车辆占据行车通道,过往车流量大,为确保安全,避免发生二次事故,沙县高砂派出所民警立即布置警示设施,并冒雨对事故现场交通进行有效疏导,确保交警现场勘查工作的顺利进行。
    经过消防官兵近一个小时的破拆工作,受伤司机被及时救下,随后医务人员对伤者进行简单治疗,并送往县医院救治。
    交警提示:在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,保持安全车距,注意前方路况,及时采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。
上一篇: 关于曾仕武吊销机动车驾驶证处罚告知的公告 下一篇:三明交警集中整治夜间不按规定使用远光灯违法行为
相关文章