当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->曝光台
【案例警示】货车违规载人 民警及时查处
时间:2018/4/25 9:23:08 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:

    货运机动车是运输货物用的,然而却有这样一个驾驶人驾驶货运车辆违反规定载人上路。近日,沙县高砂派出所民警在巡逻过程中查获一辆轻型普通货车载人交通违法行为,及时消除了交通安全隐患。

    3月26日,沙县高砂派出所民警在205国道日常巡逻时,发现一辆车牌号为闽GJL617号的轻型普通货车后斗上坐着五六个人,民警随即将该车拦下。经民警现场盘问得知,当天下午,驾驶员凡某驾驶轻型普通货车由青州方向往沙县方向行驶,其车后斗上载着6名工友准备一起收工回家,结果没开多远就被正在巡逻的民警拦下了。民警当即要求凡某将车后斗上的人进行转运,及时消除了交通安全隐患,同时向驾驶人宣讲货车载人的危害,在民警耐心教育后,依法对驾驶人凡某进行了处罚。
    交警部门提醒广大货运驾驶人,货车车厢载人违反交通法律法规,存在极大的交通安全隐患,在车辆行驶过程中或紧急制动情况下,容易使车厢上的乘坐人员受伤,请广大驾驶人自觉遵守道路交通规则,严禁违法载人。
上一篇: 三明交警开展“全民随手拍·晒交通陋习”举报有奖活动 下一篇:交通安全提示
相关文章