当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->曝光台
【案例警示】货车司机误挂倒档酿事故
时间:2018/5/30 17:30:23 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:

    2018年5月12日15时47分许,驾驶人黄某亮驾驶闽G28821号重型普通货车沿梅列区乡道碧瑞线由碧溪村往陈大镇方向行驶,行至长溪村溪垅路段时因故停车,适逢当事人雷某章无证驾驶梅列临时13997号轻便摩托车同向行至该地点,因道路被阻,即停于货车车后等待,不料黄某亮在起步前进时误将前进档挂入倒车档,导致车辆向后倒车,碰撞停于车后的摩托车,造成雷某章受伤和摩托车损坏的交通事故。
    交警提示:驾驶人在行驶时需谨慎驾驶,换挡要注意,有些车型倒档位和1档位临近,容易出错,要熟悉操作,避免发生换挡错误,引发交通事故。
上一篇: 三明:集中开展酒驾醉驾毒驾统一夜查行动初见成效 下一篇:三明市公安局交通警察支队2018年4月份AB类驾驶证超分;发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪的注销最高准驾车型告知
相关文章