当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->曝光台
【案例警示】货车右转疏于观察 骑车男子惨遭碾压
时间:2018/6/29 10:34:40 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:

    2018年5月28日12时33分,驾驶人卢某钦驾驶闽G26718号重型自卸货车由明溪县夏阳乡地美村沿夏阳乡街道往杏村方向行驶,行至杏村路口右转弯时,未注意观察车辆周边交通情况,碰撞其右侧同向前行的自行车,致自行车骑车人张某安当场死亡的交通事故。
    6月21日,明溪县公安局交警大队认定驾驶人卢某钦负事故全部责任。卢某钦因涉嫌交通肇事罪被公安机关立案侦查。目前,该案正在进一步审理中。
    交警提示:大货车驾驶人一定要增强安全意识,车辆行驶到路口时,见到右侧的行人和非机动车要减速避让,要充分考虑到视觉盲区的存在,切不可争道抢行。右转弯时,除通过后视镜查看情况外,还应仔细查看车后侧有没有情况,或者身体前倾观察后视镜,以争取最大的可视范围,必要时应侧身扭头观察。行人和非机动车在路面上要尽量离大货车远一点,尤其是离右转弯的大货车,要保持至少2米的安全距离。 别让大货车成为“大祸车”!
上一篇: 关于谢元付吊销机动车驾驶证处罚告知的公告 下一篇:【曝光台】“全民随手拍•晒交通陋习”第五期 曝光12起交通违法行为
相关文章