当前位置:三明市公安局交通警察支队信息网->曝光台
【案例警示】客车又超员,别把超员不当事
时间:2018/7/11 10:02:33 来源:三明市公安局交警支队信息网 作者:

      2018年5月2日8时10分,赖某根驾驶三明市环宇运输有限公司明溪分公司车牌号为闽GY5555号的中型普通客车,沿205国道行驶时,被三元交警大队查获,经核查,该客车核载19人,实载21人,属客车载客超员20%以下交通违法行为,民警当即对驾驶员进行批评教育,对超员乘客进行分流,并依法对其处以300元罚款,计6分的处罚,及时消除了安全隐患。

    交警提示无论是驾驶人,还是乘客,都应该自觉遵守交通法规。不超员超载,不乘坐超员车辆,保障自身安全。驾驶人不要因为几块钱的利益罔顾交通安全,乘客一旦发现有超员现象,也应及时向当地的交管部门报案,防止酿成大祸,希望各位驾乘人员一定不要抱有侥幸心理去触发这一潜在的“威胁”。

上一篇: 三明市区新增禁行路段和监控设备设置地点公告 下一篇:交通微学堂|左转拐大弯,右转拐小弯的门道
相关文章